Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самый пожилой "пьяный водитель" Великобритании, 88-летний Дэвид Бай, на год лишен права садиться за руль автомобиля

22 февраля 2013, 14:39 UTC+3
Пенсионер не смог пройти проверку на алкоголь
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Дэвид Бай из английского городка Ипсуич /графство Суффолк/, признанный самым пожилым "пьяным водителем" Великобритании, на год лишен права садиться за руль автомобиля.

Этому наказанию 88-летний пенсионер был подвергнут после того, как он не смог пройти проверку на содержание паров алкоголя в его дыхании. Проверки "на выдох" от Бая потребовал патрульный полицейский, которому показалось подозрительным странное маневрирование на дороге серой "Шкоды" - та ехала очень медленно, периодически пересекая сплошную разделительную белую линию. Тест лишь подтвердил возникшие у стража порядка подозрения.

На этой неделе Бай, прибывший в магистратский суд Суффолка при содействии двух своих родственниц, стойко перенес вынесенный ему вердикт, хотя и не сразу уяснил его содержание из-за возникших у него проблем со слуховым аппаратом. Вероятно, к этому моменту пенсионер уже смирился с мыслью о том, что водителем ему уже не быть. По крайней мере, к началу судебного процесса он продал свою "Шкоду".

Судья Сели Даусон отметила, что, несмотря на солидные возраст и стаж вождения, Бай ранее не подвергался "дорожным взысканиям", не считая единичного штрафа за нарушение скоростного режима, в ноябре прошлого года.

"Я предполагаю, что это решение, болезненно для вас, учитывая то, что вам 88 лет и за всю свою жизнь вы никогда не посещали судебных заседаний, - сказала она. - Я рада тому, что вы продали свою машину. Вы намерены отказаться от вождения, не так ли?" Бай утвердительно кивнул головой: "Возраст. Мне уже 88 лет".

Тем не менее, окончательно во владении водительскими правами Баю не отказано. С учетом этого судья предупредила пенсионера о том, что если - по истечении 12 месяцев - он передумает, ему снова придется сдавать экзамен по вождению. Теперь же Баю предстоит оплатить штраф в размере 140 фунтов стерлингов /224 доллара/ и судебные издержки на 105 фунтов / 170 долларов/.

Ранее самым старым "пьяным водителем" в Соединенном Королевстве считался 86-летний Ренни Карр, признанный таковым за нарушение, совершенное им в 2007 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама