Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Iglo Foods Group изымает из продажи мясную продукцию в ряде европейских государств после обнаружения в ней конины

22 февраля 2013, 15:00 UTC+3
Iglo Foods Group производит и реализует продукты в 11 государствах, в том числе в России
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Международная продовольственная компания Iglo Foods Group изымает из продажи 15 наименований блюд из говядины в Великобритании, Ирландии, Бельгии и Нидерландах в связи с тем, что в продукции ее "дочки" Birds Eye обнаружена конина. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении представителей  Birds Eye и Iglo Foods Group.

В  Birds Eye признали, что в одном из ее продуктов, произведенном компанией Frigilunch NV - блюде под названием "чили кон карне", основными компонентами которого являются мясо и перец, содержится до 2 проц конины. Представители Birds Eye заявили об изъятии из продажи всех блюд из говядины этого поставщика.

В общей сложности с полок магазинов убирают 15 наименований продукции Birds Eye и Iglo Foods Group: шесть в Великобритании и Ирландии, восемь в Бельгии и одно в Нидерландах.  Iglo Foods Group производит и реализует продукты в 11 государствах, в том числе в России.

"Мясной скандал" разгорелся в Европе в начале февраля, когда на полках супермаркетов разных стран Евросоюза в продуктах из говядины была обнаружена конина. Подобные случаи уже отмечены в Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, на Кипре, в Люксембурге, Румынии, Франции и Швеции. В настоящее время к расследованию этого дела подключился Европол. По данным надзорных органов, всего в Европе было приготовлено свыше 4,5 млн поддельных товаров.

Власти ряда европейских стран заявляют, что изъятая продукция не представляла опасность для здоровья. Однако эксперты указывают, что мясо могло содержать болеутоляющий препарат фенилбутазон, который используется для лечения лошадей. Это вещество может быть опасно для человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама