Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Атлантическом океане обнаружено российское дрейфующее судно "Любовь Орлова"

22 февраля 2013, 15:01 UTC+3
Судно обнаружено в 2,4 тыс км от западного побережья Ирландии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Атлантическом океане обнаружено российское дрейфующее судно "Любовь Орлова". Как сообщило агентство Франс Пресс, местоположение "корабля- призрака" определило Национальное агентство геопространственной разведки США /National Geospatial-Intelligence Agency/.

По его данным, судно обнаружено в 2,4 тыс км от западного побережья Ирландии. Оно дрейфовало в открытом океане без экипажа и оповестительных огней с 24 января. Эксперты тогда высказывали опасения по поводу возможности его столкновения с нефтедобывающими платформами.

Лайнер, построенный в 1976 году и способный взять на борт 122 пассажира, эксплуатировался до 1999 года Дальневосточным пароходством. Затем был продан фирме, созданной на Мальте с участием российского капитала, и совершал под флагом островов Кука круизы вдоль канадского побережья.

В сентябре 2010 года судно было арестовано в Сент- Джонсе по постановлению канадского суда. Торонтская фирма- фрахтователь"Круиз норт экспедишнз" /Cruise North Expeditions/ возбудила иск, требуя уплаты 251,4 тыс долларов. Экипаж - 51 россиянин и 1 украинец - вернулся домой с помощью правительства России.

В феврале 2012 года на аукционе, организованном местными властями, судно приобрел за 275 тыс долларов торговец металлом из Торонто Хусейн Хамауни. Тогда же он сообщил, что "Любовь Орлова" будет отбуксирована в Доминиканскую Республику, где корпус разрежут на металлолом. Для этого был нанят американский буксир "Шарлин Хант" /Sherlyn Hunt/.

Сент-Джонс лайнер покинул лишь 23 января этого года. Уже на следующий день трос оборвался, и все попытки вновь взять судно на буксир были безуспешными - мешали трехметровые волны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама