Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саммит "двадцатки" в 2013 году может пройти в России, заявил Медведев

3 ноября 2011, 22:44 UTC+3
Страна-председатель "двадцатки" меняется ежегодно по принципу ротации, при этом каждый год председательствующие страны должны быть из разных регионов
Материал из 1 страницы

КАНН, 3 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Саммит "двадцатки" в 2013 году может пройти в России, заявил в четверг президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководителями профсоюзных центров, участниками "профсоюзного саммита G20".

"Если саммит "двадцатки" в 2013 году будет в России, а у нас есть такая идея, то я уверен, что мы эти вопросы / труда и занятости/ будем обсуждать и в Российской Федерации", - сказал Медведев.

Страна-председатель "двадцатки" меняется ежегодно по принципу ротации, при этом каждый год председательствующие страны должны быть из разных регионов / например, в 2009 г. председательствовала Великобритания, в 2010 г. - Южная Корея, в 2011 - Франция, в 2012 председательствовать будет Мексика/. Временный секретариат располагается в председательствующей стране.

В Канне 3-4 ноября проходит шестой по счету саммит "двадцатки".

Россия уже имеет опыт председательства на крупных международных форумах и элитных клубах. В 2006 году в Санкт- Петербурге проходил саммит "восьмерки", в 2012 году саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества примет Владивосток.

По плану ротации, в 2014 году Россия вновь будет организатором саммита "восьмерки" - вслед за Великобританией /2013/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама