Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия обстреливает кварталы Хомса, проведены массовые аресты в окрестностях Дамаска

4 ноября 2011, 1:02 UTC+3
Облава на взбунтовавшихся противников режима проводится за несколько часов до намеченного на сегодня оппозицией "всеобщего дня гнева"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Спецформирования сирийской армии обстреливают охваченные волнениями суннитские кварталы Хомса. Как передает телестанция "Аль-Джазира", на улицах города, куда в минувший четверг была введена бронетехника, раздаются очереди из крупнокалиберных пулеметов. Облава на взбунтовавшихся противников режима проводится за несколько часов до намеченного на сегодня сирийской оппозицией "всеобщего дня гнева", который пройдет после пятничной молитвы.

По некоторым данным, в Хомсе, расположенном в 165 км к северу от Дамаска, за минувшие сутки погибли 22 человека. Неспокойно в окрестностях столицы, где власти провели массовые аресты, а также в Латакии - на морском побережье, южном регионе Дераа, в Хаме /к северу от Хомса/ и Дейр-эз-Зоре на Евфрате.

Представитель оппозиционного Сирийского национального совета Имад Рашид обвинил власти в несоблюдении "дорожной карты" по урегулированию внутриполитического кризиса, который был утвержден в среду на совещании Лиги арабских государств в Каире. Этот план требует от правительства Сирии отказаться от использования силовых методов для подавления выступлений протеста, освободить всех задержанных демонстрантов и вывести войска из городов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама