Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Содержащийся в Гаагском трибунале Шешель помещен в больницу с признаками острой сердечной недостаточности

19 января 2012, 3:29 UTC+3
Шешель уже был госпитализирован в одну из городских больниц Гааги в начале января
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. В связи с резким ухудшением состояния здоровья содержащийся в Международном трибунале для бывшей Югославии /МТБЮ/ в Гааге лидер Сербской радикальной партии / СРП/ Воислав Шешель вновь доставлен в больницу. Как сообщили здесь сегодня представители СРП, это произошло около 20:00 по местному времени /23:00 мск/.

"У него в течение дня наблюдалась сильная тахикардия, аритмия и пониженное кровяное давление", - говорится в сообщении на сайте партии. Отмечается также, что пока неизвестно, в какую именно больницу помещен лидер СРП.

Шешель уже был госпитализирован в одну из городских больниц Гааги 6 января. Представители Сербской радикальной партии утверждают, что их лидер пережил состояние клинической смерти, однако пресс-секретарь суда Нерма Елачич опровергла эту информацию. Позднее Воиславу Шешелю провели операцию по установке кардиостимулятора.

Представители МТБЮ тогда заявляли, что состояние Шешеля стабильно, его жизнь вне опасности, заверив, что ему предоставляется вся необходимая медицинская помощь.

Шешель находится в заключении МТБЮ уже почти 9 лет - с 24 февраля 2003 после добровольной сдачи международному правосудию. Судебный процесс над ним идет с 7 ноября 2007 года: он обвиняется в разжигании межнациональной ненависти, подстрекательстве к преступлениям против несербского населения Хорватии, Воеводины /Сербия/, Боснии и Герцеговины в период с 1991 по 1993 гг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама