Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразилия не поддержит новые санкции ЕС в отношении Ирана

19 января 2012, 4:46 UTC+3
Бразилия занимает позицию в поддержку возобновления диалога с Тегераном
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Бразилия "озабочена возможностью введения странами ЕС новых санкций в отношении Ирана". Об этом в среду заявил бразильский министр иностранных дел Антониу Патриота по итогам состоявшейся в Бразилиа встречи с главой внешнеполитического ведомства Великобритании Уильямом Хейгом.

"Мы не поддерживаем санкции, которые не приняты в рамках Совета Безопасности ООН", - заявил Патриота на совместной с британским коллегой пресс-конференции. Глава МИД южноамериканской страны выразил "скептицизм" в отношении возможных новых санкций Европейского союза, которые, по словам министра, "главным образом отразятся на гражданском населении" Ирана. Бразилия занимает позицию "в поддержку возобновления диалога /с Тегераном/", подчеркнул он.

В свою очередь Хейг еще раз озвучил точку зрения Лондона о необходимости "усилить давление на Иран" с целью "убедить его пойти на искренние переговоры". Решение о новых санкциях западноевропейцев в отношении Ирана еще не принято, отметил британский министр.

Вопрос о новых санкциях, включая возможное нефтяное эмбарго, будет обсуждаться в понедельник в Брюсселе на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама