Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программист из США обвиняется в краже программного кода стоимостью 10 млн долларов

19 января 2012, 5:15 UTC+3
Внештатный сотрудник банка Нью-Йорка без разрешения скопировал код на переносной жесткий диск и отнес его домой
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Программист из США обвиняется в краже исходного кода компьютерной программы стоимостью 10 млн долларов у федерального резервного банка Нью-Йорка. Как утверждается в иске, поданном в среду в окружной суд на Манхэттене, обвиняемый - внештатный сотрудник банка Бо Шань без разрешения скопировал код на переносной жесткий диск и отнес его домой.

Программное обеспечение, сообщили в прокуратуре, является собственностью министерства финансов США и его разработка обошлась в 9,5 млрд долларов.

Как следует из судебных документов, Шань сознается в содеянном, однако отрицает, что его действия имели злой умысел. В беседе со следователями он заявил, что намеревался использовать его " в личных целях". По его словам, он хотел оставить его себе "на тот случай, если потеряет работу".

Программист был нанят не самим резервным банком, а компанией-подрядчиком, которая консультировала финансовый институт в вопросах компьютерной безопасности. В банке он работал с мая прошлого года. Установить предполагаемую кражу удалось благодаря одному из коллег Шаня.

В резервном банке Нью-Йорка, входящем в структуру Федеральной резервной системы США, отказываются комментировать любую информацию о судебном иске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама