Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джекпот лотереи Powerball в США вырос до 550 млн долларов

17 мая 2013, 2:05 UTC+3

Выигрыш достается тому, кто верно угадает номера пяти белых шаров плюс одного красного

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Джекпот одной из самых популярных в США лотерей - "Пауэрбол" /Powerball/ - вырос в четверг до 550 млн долларов, став третьим по величине в истории американского лотерейного бизнеса. До этого сумма джекпота составляла 475 млн долларов.

Розыгрыш пройдет в ближайшую субботу в 22:59 по времени Восточного побережья США /06:59 мск воскресенья/. Продажа билетов закончится на два часа раньше.

По условиям "Пауэрбол", выигрыш достается тому, кто верно угадает номера пяти белых шаров плюс одного красного. Шансы угадать все шесть заветных номеров составляют примерно один на 175 миллионов. Согласно правилам лотереи, победитель может получать джекпот частями в течение 30 лет или сразу - тогда его сумма составит порядка 350 млн долларов.

"Я играю в лотерею только тогда, когда джекпот составляет более 1 млн долларов. Конечно, я понимаю, что шансов на победу практически нет, но билет стоит всего 2 доллара, так что почему бы и не попытать счастья?" - говорит молодая девушка, покупающая сразу пять билетов в одном из нью-йоркских супермаркетов.

"От удачи никто не застрахован! А вдруг повезет именно мне? Я уж точно смогу придумать, как распорядиться такой баснословной суммой", - вторит ей стоящий позади мужчина.

Стоит отметить, что у торговых точек, считающихся "особенно счастливыми", в преддверии крупных розыгрышей всегда выстраиваются длинные очереди.

Рекордный джекпот в 656 млн долларов был разыгран в марте прошлого года в другую популярную в США лотерею - "Мега-миллионы" /Mega Millions/. Тогда выиграли сразу три билета, и их владельцам пришлось поделить приз на троих. Второй по величине в истории американского лотерейного бизнеса джекпот в 588 млн долларов был разыгран в "Пауэрбол" в ноябре 2012 года. Его поделили между собой жители штатов Аризона и Миссури.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама