Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До самого высокого уровня за последние 10 недель поднялся индекс Торонтской биржи

19 января 2012, 5:21 UTC+3
Локомотивами биржевого роста стали компании горнодобывающего и энергетического секторов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. До самого высокого уровня за последние 10 недель - 12327,52 пункта - поднялся в среду индекс Торонтской биржи. В течение дня "Стандарт энд Пурс/Ти-Эс-Экс" вырос на 96,69 пунктов или на 0,77 проц. У 781 компаний /53 проц от общего числа имеющих листинг на бирже/ курсы акций росли, у 51 компании /34 проц/ - снижались и у 191 компании /13 проц/ - оставались неизменными. Объем операций был почти на треть больше обычного - 401,8 млн акций.

Локомотивами биржевого роста стали компании горнодобывающего и энергетического секторов. Так, акции горнодобывающей компании "Клайн майнинг" выросли на 17,89 проц, нефтяной "Паладин энерджи" - на 9,55 проц.

Наиболее заметные потери понесла в течение дня трубопроводная компания "Транскэнада" - ее акции упали на 1,11 проц после того, как стало известно о решении президента США Барака Обамы отвергнуть план строительства нефтепровода "Кистоун Экс-Эл" - от месторождения нефтяных песков в провинции Альберта до побережья Мексиканского залива.

Канадский доллар укрепился на 7 пунктов по отношению к доллару США и к закрытию сессии его средневзвешенный курс равнялся 0,9886 доллара США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама