Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Вашингтона отклонил иск к спецслужбе со стороны агента, случайно выстрелившего себе в ногу

19 января 2012, 6:08 UTC+3
Инцидент произошел во время лекции об опасности оружия, проводимой Пейджем для школьников
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. У американцев есть выражение: "выстрелить себе в ногу", означающее "дать маху", "самому себе навредить". Федеральный апелляционный суд в Вашингтоне вынес на днях решение по делу, к которому этот фразеологический оборот применим не только в переносном, но и в самом прямом значении.

В апреле 1994 года агент федерального управления США по борьбе с распространением наркотиков /DEA/ Ли Пейдж проводил в Орландо /штат Флорида/ встречу со школьниками и их родителям. Он рассказывал об опасности не только наркотиков, но и оружия, особенно в неумелых руках. Демонстрируя детям свой служебный "Глок", Пейдж подчеркивал, что никто в зале, кроме него самого, не имеет права прикасаться к такому пистолету, поскольку не умеет правильно с ним обращаться. Когда он убирал "ствол", произошел случайный выстрел и незадачливый "специалист" был ранен в бедро.

На его беду один из родителей записывал его выступление на видеокамеру. Позже эта запись была изъята DEA для служебного расследования, растиражирована и со временем попала в интернет. Пейдж подал в суд на собственное ведомство за "нарушение тайны личной жизни", поскольку, по его собственным словам, "превратился в посмешище" и не мог дальше работать по специальности, не говоря уже о выступлении с лекциями на профессиональные темы.

Суд низшей инстанции отклонил этот иск, поскольку счел злонамеренное вторжение в личную жизнь Пейджа недоказанным. Теперь же и апелляционный суд подтвердил это решение.

В поучительности всей этой истории, разумеется, не откажешь. Да и смысл урока - о необходимости предельно осторожного обращения с оружием - остался в принципе неизменным. А по форме он получился, пожалуй, даже более убедительным и запоминающимся, пусть и не совсем таким, как изначально задумывал Пейдж - единственная жертва этой истории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама