Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легендарный баскетболист стал послом США по вопросам культуры

19 января 2012, 7:11 UTC+3
Он будет посещать разные страны мира, чтобы общаться с молодыми людьми и помогать развивать демократию
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Один из лучших игроков в истории мирового баскетбола - Карим Абдул-Джаббар отныне будет вести просветительскую миссию. Госдепартамент США сегодня провозгласил его послом по вопросам культуры.

Знаменитый центровой, проведший в НБА 20 сезонов и являющийся самым результативным игроком сильнейшей баскетбольной лиги мира /38 тысяч 387 очков/, теперь будет пропагандировать среди молодежи важность получения образования, развития культуры и занятий спортом, а также необходимость соблюдения социальной и расовой справедливости. Предполагается, что он будет посещать разные страны мира, чтобы общаться с молодыми людьми и помогать развивать демократию.

Первый визит в новом качестве Абдул-Джаббар нанесет в Бразилию 22 января. Там он проведет ряд мероприятий, ориентированных на улучшение образования.

Основную часть своей блистательной карьеры Абдул-Джаббар провел в клубе "Лос-Анджелес Лейкерс". За 20 сезонов в НБА он 6 раз завоевывал чемпионский перстень, столько же становился самым ценным игроком чемпионата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама