Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский болельщик, оскорбивший чернокожих футболистов в Twitter, предстанет перед судом

19 января 2012, 7:22 UTC+3
В удаленном сообщении говорилось о том, что за Newcastle United играет слишком много игроков африканского происхождения
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Британский болельщик, который в оскорбительной форме отозвался о чернокожих футболистах из команды "Ньюкасл юнайтед" в социальной сети "Твиттер", предстанет перед судом. Несдержанному на язык футбольному фанату предъявлены обвинения в нарушении по двум пунктам Закона о злонамеренных высказываниях /Malicious Communications Act/, который был принят в 1988 году для того, чтобы бороться с авторами писем, содержащих угрозы или оскорбления. В последние годы данный закон все чаще применяется против лиц, допускающих оскорбительные высказывания в Интернете, или постоянно издевающихся над выбранными жертвами в виртуальном пространстве /так называемых "троллей"/.

Как указывают в полицейском управлении графства Нортумберленд, автору расистского комментария 29-летнему Питеру Коупленду уже через несколько недель предстоит объяснить причины своего поступка судьям. В удаленном на данный момент сообщении, которое Коупленд оставил в своем микроблоге на сайте "Твиттер", говорилось о том, что за "Ньюкасл юнайтед" играет слишком много игроков африканского происхождения. Причиной недовольства, которое в грубой форме высказал Коупленд, стало заключение контракта между клубом и сенегальским нападающим Паписсом Дембой Сиссе, ранее успешно выступавшим во французском "Меце" и немецком "Фрайбурге".

Полицейские и судебные органы Великобритании все чаще обращают внимание на случаи, когда во всемирной сети звучат призывы к насилию на той или иной почве. Особенно сильно работа полиции в данном направлении ощущается после волны беспорядков, прокатившихся по стране летом минувшего года, и сопровождавшейся бурной деятельностью участников погромов в социальных сетях. Благодаря оставленным участниками беспорядков сообщениям, многих из них удалось задержать, однако суд посчитал значительной также вину тех, кто, не участвуя в грабежах непосредственно, активно поддерживал мародеров, сидя за монитором компьютера. Так, в ноябре к четырем годам тюремного заключения был приговорен житель столицы Уэльса за призывы к беспорядкам через социальную сеть "Фейсбук". В прошлом месяце по 2,5 года тюрьмы получили еще двое британцев, которые пытались организовать в "Фейсбуке" группы пользователей для участия в грабежах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама