Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внутренняя часть реактора "Фукусимы-1" впервые осмотрена с помощью видеокамеры

19 января 2012, 9:12 UTC+3

Тестовый осмотр позволил получить новые сведения о температуре внутренней части реактора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. На АЭС "Фукусима-1" сегодня впервые после аварии 11 марта минувшего года был проведен непосредственный осмотр внутренней части одного из проблемных реакторов с помощью видеокамеры. Об этом сообщила компания-оператор аварийной АЭС "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/.

Специалисты в течение 70 минут обследовали 2-й энергоблок АЭС с помощью промышленного эндоскопа, на конце которого были закреплены температурный датчик и видеокамера, способная поворачиваться на 360 градусов. Проникнуть во внутреннюю часть реактора оборудованию удалось через разлом в оболочке энергоблока.

Как отметили в ТЭПКО, по итогам первого тестового осмотра специалисты вряд ли смогут определить состояние расплавившегося ядерного топлива на 2-м реакторе, однако получат новые сведения о ситуации на энергоблоке, в частности, о температуре в его внутренней части.

В результате аварии на "Фукусиме-1" расплавление топливных стержней произошло сразу на трех реакторах. Обширные территории подверглись загрязнению радиоактивными веществами. Из района станции пришлось эвакуировать около 80 тыс человек. В настоящее время проблемные энергоблоки уже приведены в состояние холодной остановки, ведется подготовка к извлечению ядерного топлива из внутренних частей реакторов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама