Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры между Израилем и Палестиной в Вашингтоне вряд ли приведут к прорывным результатам, считает российский эксперт

29 июля 2013, 12:31 UTC+3
По мнению Евгения Сатановского, "так называемый мирный процесс умер давным-давно"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 29 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Костырев/. Переговоры между Израилем и Палестиной в Вашингтоне вряд ли приведут к прорывным результатам. Такое мнение высказал сегодня в беседе с ИТАР-ТАСС президент общественного Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

"Ничего ждать от этих переговоров не приходится, - сказал он. - Так называемый мирный процесс умер давным-давно". "Палестинцы выдвигают требования примерно такие, как если бы вопрос о границах определялся бы исключительно в Рамалле, но так не бывает", - считает Сатановский.

Он отметил, что администрация президента США Барака Обамы видит возобновление процесса ближневосточного урегулирования одной из своих главных задач. "С этой точки зрения возобновление переговоров является положительным результатом для госсекретаря, у которого есть этот мандат", - добавил собеседник.

Переговоры между Израилем и Палестиной возобновляются в Вашингтоне уже сегодня. Целью раунда является подготовка встречи представителей двух стран на высшем уровне, а в дальнейшем - подписание мирного договора. Предыдущая встреча осенью 2010 года результатов не принесла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама