Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Финляндии изъяли из продажи мясопродукты фирм, в маркировке которых не было обозначено содержание конины

22 февраля 2013, 18:21 UTC+3

С прилавков магазинов и из сети ресторанов исчезли полуфабрикаты кебаб, бифштексы и замороженные пироги с салями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. В Финляндии изъяты из продажи мясопродукты нескольких компаний, в маркировке которых не было обозначено содержание конины. Об этом сообщило сегодня финское Агентство продовольственной и ветеринарной безопасности ЭВИРА, уточнив, что речь идет о продукции компаний "Поутту", "Ваасан фуд сервис" и "СиГуд Форт Дели".

С прилавков магазинов и из сети ресторанов исчезли полуфабрикаты кебаб, бифштексы и замороженные пироги с салями. Согласно принятой в Финляндии практике, изъятые из продажи товары подлежат уничтожению. При этом специалисты ЭВИРА подчеркивают, что конина не представляет опасности для здоровья человека.

Агентство проводит проверки уже несколько дней. Для теста отобраны 50 образцов мясопродуктов. Технология опробована в Финляндии давно, когда финским контролерам потребовалось пресечь попытки выдавать свинину за говядину.

Местные СМИ отмечают, что финны, в отличие от других европейцев, необычно отреагировали на скандал с кониной: многочисленные публикации о ней напомнили потребителям об этом мясе, и его продажи стали расти. Единственной претензией к появлению конины на финских прилавках являются попытки выдавать ее за говядину. К тому же жители Финляндии настороженно относятся к импортной конине, а к произведенному в своей стране мясу испытывают полное доверие и спокойно приобретают в магазинах. Одним из популярных продуктов, которые можно найти практически в любом магазине, является, например, копченая ветчина из конины. На финских прилавках она не уступает по спросу мясопродуктам из лосятины, медвежатины, северного оленя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама