Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активистов движения против строительства железной дороги в Италии обвиняют в террористической деятельности

29 июля 2013, 12:59 UTC+3
В домах манифестантов полиция провела обыски
Материал из 1 страницы

РИМ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянская полиция провела обыски в домах активистов движения "Нет скоростной железнодорожной ветке Лион- Турин" /"Нет ТАВ"/. Как сообщает сегодня агентство АНСА, впервые с начала проведения расследования в отношении манифестантов, саботирующих строительные работы в долине Суза, под Турином, им предъявляется обвинение в причастности к террористической деятельности.

Речь идет об обнаружении самодельных бомб, заложенных в непосредственной близости от стройплощадок, а также о ряде выступлений с применением насилия. Так, в ходе одного из последних 20 июля произошли столкновения манифестантов с сотрудниками полиции. В результате 15 стражей порядка получили ранения, девять человек были задержаны.

Министерство внутренних дел Италии неоднократно предупреждало, что движение "Нет ТАВ" является рассадником внутреннего экстремизма.

Железнодорожная скоростная ветка протяженностью почти в одну тысячу километров сооружается по соглашению между Италией и Францией и, несмотря на протесты и экономический кризис, сохраняется в списке инфраструктурных приоритетов. Этот отрезок должен дополнить сеть скоростного сообщения между Италией и Францией. Активисты движения "Нет ТАВ" выступают против прокладки этой ветки по заповедной с экологической точки зрения равнине Суза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама