Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай объявил о введении в эксплуатацию первой центрифуги для обогащения урана собственного производства

22 февраля 2013, 18:31 UTC+3
Она была собрана и установлена Китайской национальной атомной корпорацией на заводе по обогащению урана в городе Ланьчжоу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Китай впервые ввел в промышленную эксплуатацию центрифугу для обогащения урана собственного производства. Как сообщает сегодня агентство Синьхуа, она была собрана и установлена Китайской национальной атомной корпорацией на заводе по обогащению урана в городе Ланьчжоу /северо- западная провинция Ганьсу/.

"Установка центрифуги имеет стратегическое значение в плане обеспечения безопасности поступательного развития китайской атомной отрасли", - говорится в заявлении разработавшей ее корпорации.

В сообщении агентства подчеркивается, что многие страны занимаются разработкой подобных устройств, однако лишь немногие добились успеха в их промышленном использовании. Подобные центрифуги необходимы для обогащения урана изотопом U-235, который используется в качестве ядерного топлива на АЭС.

Китайская национальная атомная корпорация в 2011 году инвестировала, как сообщалось ранее, в общей сложности 1,75 млрд юаней /280 млн долл США/ в независимые исследовательские и производственные проекты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама