Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр РФ возложил венки к Мемориалу советского воина-интернационалиста в пригороде Гаваны

22 февраля 2013, 18:36 UTC+3
В церемонии принял участие глава Госсовета и председатель Совета министров Кубы Рауль Кастро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 22 февраля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров, Анастасия Савиных/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев, который совершает рабочий визит на Кубу, принял сегодня участие в церемонии возложения венка к Мемориалу советского воина-интернационалиста в пригороде Гаваны. Под звуки гимна России солдаты почетного караула установили венок к монументу, после чего глава правительства расправил ленту на нем и некоторое время постоял перед памятником, склонив голову.

В церемонии принял участие глава Госсовета и председатель Совета министров Кубы Рауль Кастро.

Мемориал советского воина-интернационалиста был открыт 23 февраля 1978 года к 60-летию Вооруженных сил СССР. Место его установки выбрано неслучайно: здесь захоронены 68 советских солдат и офицеров, погибших или умерших на территории Кубы.

Мемориал состоит из декоративных стен по периметру, которые по замыслу авторов служат символом октябрьской революции 1917 года в России и революции 1959 года на Кубе. В ансамбль включены также две руки: в одной - автомат, в другой - лавровая ветвь. Перед центральной стеной расположена плита с вечным огнем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама