Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура ЮАР уверена, что паралимпиец Оскар Писториус будет осужден

22 февраля 2013, 20:47 UTC+3
Прокурор намерен обвинить Писториуса в умышленном убийстве
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Прокуратура ЮАР уверена в том, что паралимпиец Оскар Писториус, обвиняемый в убийстве своей подруги Ривы Стинкамп, будет в итоге осужден.

Сегодня суд решил освободить обвиняемого под залог.

"Это был вопрос только освобождения под залог. Это не означает оправдания. Мы считаем, что у нас достаточно доказательств, чтобы осудить Оскара Писториуса", - заявил сегодня представитель прокуратуры Медупе Симасику.

Прокурор намерен обвинить Писториуса в умышленном убийстве. Легкоатлет утверждает, что застрелил подругу случайно, приняв ее за вторгшегося в дом грабителя.

Залог был установлен в сумме 1 млн рандов /120 тыс долларов/, однако спортсмену разрешили сначала заплатить 100 тыс рандов, а остальное до 1 марта. Писториусу запрещено быть в доме, где произошло убийство, и предписано регулярно посещать полицейский участок.

Другие условия залога предусматривают сдачу паспорта и других документов, позволяющих путешествовать, и запрещают появляться в аэропортах. Писториус также сдает полиции все имеющееся оружие и отказывается от права владеть им.

По словам судьи Дезмонда Нейра, главной причиной освобождения Писториуса под залог стали неубедительные доказательства обвинения, которые защита смогла опровергнуть, а также небрежная работа на месте преступления.

"Если защита смогла доказать, что доводы обвинения слабы, то это дает исключительные основание для освобождения под залог", - сказал судья Дезмонд Нейр, подчеркнув, что следователь Хилтон Бота допустил ряд ошибок при изучении места преступления.

Это обязанность обвинения доказать, что обстоятельства преступления препятствуют освобождению под залог, подчеркнул судья. Остается еще много неясностей, которые должно установить следствие в дальнейшем. Пока было очень мало времени для того, чтобы "сложить все кусочки этого пазла", - сказал судья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама