Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за отзыва продукции убытки японской косметической компании Kanebo составили 56 млн долларов

29 июля 2013, 13:23 UTC+3
Ожидаемый доход компании на конец текущего года снизился на 8,2 процента
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Японская косметическая компания Kanebo, которая на прошлой неделе была вынуждена отозвать 54 вида своей продукции, понесла в этой связи убытки в размере 5,6 млрд иен /56 млн долларов/. Об этом сегодня сообщили представители самой компании.

Решение о массовом отзыве продукции Kanebo, которая торгует в том числе и в России, было принято после того, как японские врачи-дерматологи выяснили, что использование ее средств для отбеливания кожи приводит к появлению отдельных ярко-белых пятен. Японский косметический гигант был вынужден отозвать более 450 тыс упаковок с этим средством - более 6,8 тыс жительниц Японии уже подали жалобы, а по меньшей мере у 2 250 человек были зафиксированы серьезные повреждения кожи. В связи с инцидентом ожидаемый доход компании на конец текущего года снизился на 8,2 процента.

Средства продавались по всей Японии в 15 тыс магазинах - от крупных универмагов до небольших лавок.

По данным представителей фирмы, более 6,8 тысячи жительниц Японии пострадали от некачественного средства для отбеливания кожи производства местной косметической компании Kanebo Cosmetics.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама