Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за отзыва продукции убытки японской косметической компании Kanebo составили 56 млн долларов

29 июля 2013, 13:23 UTC+3
Ожидаемый доход компании на конец текущего года снизился на 8,2 процента
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Японская косметическая компания Kanebo, которая на прошлой неделе была вынуждена отозвать 54 вида своей продукции, понесла в этой связи убытки в размере 5,6 млрд иен /56 млн долларов/. Об этом сегодня сообщили представители самой компании.

Решение о массовом отзыве продукции Kanebo, которая торгует в том числе и в России, было принято после того, как японские врачи-дерматологи выяснили, что использование ее средств для отбеливания кожи приводит к появлению отдельных ярко-белых пятен. Японский косметический гигант был вынужден отозвать более 450 тыс упаковок с этим средством - более 6,8 тыс жительниц Японии уже подали жалобы, а по меньшей мере у 2 250 человек были зафиксированы серьезные повреждения кожи. В связи с инцидентом ожидаемый доход компании на конец текущего года снизился на 8,2 процента.

Средства продавались по всей Японии в 15 тыс магазинах - от крупных универмагов до небольших лавок.

По данным представителей фирмы, более 6,8 тысячи жительниц Японии пострадали от некачественного средства для отбеливания кожи производства местной косметической компании Kanebo Cosmetics.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама