Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США стартовала благотворительная акция Movember, участники которой в течение месяца носят усы

4 ноября 2011, 9:50 UTC+3
В 2010 году в рамках "ноябрьского сезона усов" было собрано 72 млн долларов на борьбу с раковыми заболеваниями среди мужчин
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 4 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. "Это сезон усов, парни!", - гласят плакаты на улицах Нью-Йорка, призывающие мужское население страны принять участие в глобальной международной благотворительной акции Movember. Название фестиваля происходит от английского слова "moustache", что в переводе означает "усы" и "November", или "ноябрь".

Акция стартует по всему миру 1 ноября, при этом присоединиться к ней можно в течение первой недели месяца. Правила просты: всем желающим помочь собрать деньги на борьбу с раковыми заболеваниями среди мужчин предлагается в течение всего месяца отращивать усы. Для этого следует зарегистрироваться на сайте кампании, продемонстрировать гладковыбритое лицо, получить статус "Брата Мо", сделать фотографии и, с помощью социальных сетей рассказывать друзьям о своей активности, получая взамен пожертвования на борьбу с онкологией. Каждый "Брат Мо" являет собой напоминание мужчинам о необходимости постоянно следить за здоровьем.

"Мовембер" также популярен в Австралии, Великобритании, Канаде, Новой Зеландии, Европе и Южной Африке. На территории США, свидетельствуют СМИ, в течение трех дней удалось собрать 1 млн 888 тыс 300 долларов. "И это не предел, - говорят активисты. – Сезон усачей только открылся".

В 2010 году в рамках "ноябрьского сезона усов" было собрано 72 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама