Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспорт бразильской свинины в апреле снизился на четверть в связи с введенным Украиной эмбарго на поставки

17 мая 2013, 4:25 UTC+3

Украина приостановила закупки в марте, объяснив свой шаг систематическим выявлением несоответствия показателей безопасности мяса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Экспорт бразильской свинины в апреле снизился на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Руководство национальной ассоциации экспортеров этой продукции связывает резкое падение продаж в первую очередь с введенным в марте украинским эмбарго на поставки этого мяса.

По данным распространенного в четверг коммюнике Бразильской ассоциации производителей и экспортеров свинины /БАПЭС/, в апреле на внешние рынки из южноамериканской страны было поставлено 35 618 тонн свинины, что на 25 проц меньше, чем год назад. При этом апрельская выручка экспортеров снизилась в сравнении с тем же месяцем 2012 года только на 21 проц, до 99 млн долларов. Это связано в первую очередь с тем, что недавно средневзвешенная международная цена на свинину выросла до 2782 доллара за 1 тонну.

"Низкие апрельские объемы поставок отражают факт закрытия для нашей продукции украинского рынка", - считает президент БАПЭС Руй Варгас. По его мнению, во втором полугодии ситуация должна улучшиться, поскольку традиционно именно в этот период зарубежные покупатели обычно наращивают активность.

Украина, входившая в прошлом году в число крупнейших покупателей бразильской свинины, приостановила закупки в марте, объяснив свой шаг "систематическим выявлением несоответствия показателей безопасности мяса свинины /из Бразилии/ требованиям украинского законодательства". Всего с начала года на Украину было поставлено 25 097 тонн бразильской свинины. Это на 32 проц меньше, чем за первые четыре месяца прошлого года.

Россия так же входит в число крупнейших импортеров бразильской свинины. С января по апрель включительно в нашу страну ее было поставлено 42 213 тонн, что на 39 проц больше показателя аналогичного периода прошлого года.

В списке основных покупателей бразильской свинины значатся также Гонконг, закупивший с начала года 36 333 тонн, Сингапур /8394 тонны/, Аргентина /6243 тонны/.

Бразилия - один из главных мировых экспортеров свиного мяса. За 12 месяцев с мая прошлого года на внешние рынки из южноамериканской страны было поставлено 565 775 тонн свинины на сумму 1,47 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама