Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актеры знаменитой вампирской киносаги "Сумерки" удостоены одной из высших в Голливуде почестей

4 ноября 2011, 11:37 UTC+3
Исполнители оставили оттиски ладоней и ног в обуви в цементе перед знаменитым Китайским театром
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Трое исполнителей главных ролей в экранизациях суперпопулярных произведений американской писательницы Стефани Майер "Сумерки" удостоены одной из высших в Голливуде почестей, которая котируется не ниже именной звезды на Аллее славы "фабрики грез". Актерское трио Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон и Тейлор Лотнер в ходе торжественной церемонии, состоявшейся в четверг, оставили оттиски ладоней и ног в обуви в цементе перед знаменитым Китайским театром, расположенном близ театра "Кодак", где 11 лет подряд вручают кинопремии "Оскар".

Виновники торжества по достоинству оценили то, что отныне входят в плеяду подлинных звезд мирового кинематографа. "Мы просто без ума. Я влюблен в дело, которым занимаюсь. Ничего круче в моей жизни еще не происходило", - заявил Паттинсон. "Стать частью истории Голливуда говорит о многом. Очень горда за них. За последние годы их жизнь непередаваемо изменилась, и они демонстрируют высокий класс", - заявила в этой связи писательница Майер, произведения которой переведены на 37 языков, включая русский, и издаются многомиллионными тиражами.

Поклонники вампирской "Саги" с нетерпением ждут намеченной на 18 ноября премьеры очередной ленты "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2". Фильмы этого цикла по своей популярности в мире не уступают, а в США превосходят ленты про мальчика-волшебника Гарри Поттера. Стюарт, Паттинсон и Лотнер за последние годы завоевали настоящий ворох наград, являются подлинными кумирами молодежи. Не случайно голливудский кинорынок который год держится на высоком спросе на фильмы о вампирах, оборотнях и прочей нечисти.

До троицы чести навечно оставить память о себе в цементе перед Китайским театром удостаивались 254 человека, включая Элизабет Тейлор, Аль Пачино, Шона Коннери, Майкла Дугласа, Тома Хэнкса, Арнольда Шварценеггера, Уилла Смита, Джонни Деппа. Последним в этой звездной плеяде стал 31 октября Мики Рурк, хорошо знакомый российскому зрителю.

На отрезке Голливуд-бульвара в Лос-Анджелесе, именуемом Аллеей Славы Голливуда, вмонтировано более 2 тыс 440 звезд с именами знаменитостей. Но небольшой участок у Китайского театра "зарезервирован" для самых именитых личностей, коих теперь стало 257. Они традиционно оставляют оттиски своих ладоней и обуви, но вправе воспроизвести и другой "автограф". Цемент перед театром хранит следы босых ног, носов, коленей и кулаков, есть оттиски сигар и очков. Мэрилин Монро в свое время написала там "джентльмены предпочитают блондинок" /название комедии с ее участием, снятой в 1949 году/, а Арнольд Шварценеггер - свое коронное "я вернусь" /I'll be back/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама