Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актеры знаменитой вампирской киносаги "Сумерки" удостоены одной из высших в Голливуде почестей

4 ноября 2011, 11:37 UTC+3

Исполнители оставили оттиски ладоней и ног в обуви в цементе перед знаменитым Китайским театром

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Трое исполнителей главных ролей в экранизациях суперпопулярных произведений американской писательницы Стефани Майер "Сумерки" удостоены одной из высших в Голливуде почестей, которая котируется не ниже именной звезды на Аллее славы "фабрики грез". Актерское трио Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон и Тейлор Лотнер в ходе торжественной церемонии, состоявшейся в четверг, оставили оттиски ладоней и ног в обуви в цементе перед знаменитым Китайским театром, расположенном близ театра "Кодак", где 11 лет подряд вручают кинопремии "Оскар".

Виновники торжества по достоинству оценили то, что отныне входят в плеяду подлинных звезд мирового кинематографа. "Мы просто без ума. Я влюблен в дело, которым занимаюсь. Ничего круче в моей жизни еще не происходило", - заявил Паттинсон. "Стать частью истории Голливуда говорит о многом. Очень горда за них. За последние годы их жизнь непередаваемо изменилась, и они демонстрируют высокий класс", - заявила в этой связи писательница Майер, произведения которой переведены на 37 языков, включая русский, и издаются многомиллионными тиражами.

Поклонники вампирской "Саги" с нетерпением ждут намеченной на 18 ноября премьеры очередной ленты "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2". Фильмы этого цикла по своей популярности в мире не уступают, а в США превосходят ленты про мальчика-волшебника Гарри Поттера. Стюарт, Паттинсон и Лотнер за последние годы завоевали настоящий ворох наград, являются подлинными кумирами молодежи. Не случайно голливудский кинорынок который год держится на высоком спросе на фильмы о вампирах, оборотнях и прочей нечисти.

До троицы чести навечно оставить память о себе в цементе перед Китайским театром удостаивались 254 человека, включая Элизабет Тейлор, Аль Пачино, Шона Коннери, Майкла Дугласа, Тома Хэнкса, Арнольда Шварценеггера, Уилла Смита, Джонни Деппа. Последним в этой звездной плеяде стал 31 октября Мики Рурк, хорошо знакомый российскому зрителю.

На отрезке Голливуд-бульвара в Лос-Анджелесе, именуемом Аллеей Славы Голливуда, вмонтировано более 2 тыс 440 звезд с именами знаменитостей. Но небольшой участок у Китайского театра "зарезервирован" для самых именитых личностей, коих теперь стало 257. Они традиционно оставляют оттиски своих ладоней и обуви, но вправе воспроизвести и другой "автограф". Цемент перед театром хранит следы босых ног, носов, коленей и кулаков, есть оттиски сигар и очков. Мэрилин Монро в свое время написала там "джентльмены предпочитают блондинок" /название комедии с ее участием, снятой в 1949 году/, а Арнольд Шварценеггер - свое коронное "я вернусь" /I'll be back/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама