Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Раненый пиратами отважный капитан после 9 месяцев борьбы со смертью вышел из госпиталя

4 ноября 2011, 11:59 UTC+3

Во время налета на судно пираты нанесли сопротивлявшемуся капитану Сок Хэ Гюну несколько огнестрельных ранений, в том числе и в брюшную полость

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 4 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Геройский капитан южнокорейского танкера-химовоза "Самхо джюэлри", вначале захваченного сомалийскими пиратами, а затем освобожденного в ходе операции ВМС и спецназа РК, наконец покинул больничную палату в городе Сувон и намерен вернуться в родной портовый Пусан.

Во время налета на судно пираты нанесли мужественно сопротивлявшемуся капитану Сок Хэ Гюну несколько огнестрельных ранений, в том числе и в брюшную полость. Затем истекающего кровью бравого моряка удалось вертолетом доставить на сушу для оказания первой медицинской помощи и живым перевести 29 января в Южную Корею.

Во время операции по освобождению судна, которую при помощи эсминца ВМС РК провел южнокорейский морской спецназ, восемь пиратов были застрелены на борту танкера водоизмещением 11500 тонн, а еще пятеро взяты в плен и преданы суду в портовом Пусане.

Вместо того, чтобы выполнить приказ пиратов идти полным ходом к берегам Сомали, капитан проявил хитрость и вел танкер зигзагообразным курсом, что позволило выиграть время и дождаться подхода эсминца.

Для того, чтобы победить смерть, капитану потребовались несколько тяжелейших хирургических операций и в общей сложности девять месяцев, проведенных в реанимации и на больничной койке.

Мужество капитана оценила не только его собственная страна, где он стал национальным героем и получил после указа президента страны медаль государственного ордена "За гражданские заслуги", но и международное морское сообщество.

Недавно капитан Сок Хэ Гюн был удостоен награды Международной морской организации "За исключительное мужество на море". Тем самым отмечен героизм южнокорейского моряка, проявленный им во время захвата судна сомалийскими пиратами.

Церемония вручения награды состоится в ноябре, в штаб- квартире Международной морской организации в Лондоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама