Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии приняты повышенные меры безопасности в ответ на призывы оппозиции к уличным демонстрациям

4 ноября 2011, 12:04 UTC+3

Наиболее острая конфронтация наблюдается в Хомсе, куда накануне были вновь введены армейские формирования и бронетехника

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские власти приняли повышенные меры безопасности в ответ на призывы оппозиционных фракций к массовым уличным демонстрациям с требованием отставки президента Башара Асада.

Наиболее острая конфронтация наблюдается в Хомсе, куда накануне были вновь введены армейские формирования и бронетехника. На осадном положении суннитские кварталы Баб Амро, Карам Зейтун, Эль-Байяда, Халидия, Баб Дрейда - в старинной части города. Как передает телестанция "Аль- Джазира", с утра из танков по ним был открыт огонь. Погибли четыре человека. В четверг в этом городе были убиты 22 человека.

Газета "Аль-Хаят" сообщает со ссылкой на сведения правозащитных групп, что в Хомсе, который является административным центром одноименной провинции к северу от Дамаска, а также в расположенных поблизости городах - Эль- Хоуле, Растане, Талбисе, Телль-Каллахе - за семь месяцев погибли 1369 человек. В Дераа - центре южной провинции Хауран, считающейся колыбелью антиправительственного восстания, жертвами насилия за тот же период стали 747 человек.

Принятый в среду на межарабском совещании в Каире план урегулирования внутриполитического кризиса требует от сирийских властей отказаться от использования силовых методов для подавления выступлений протеста, освободить всех задержанных демонстрантов и вывести войска из городов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама