Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия привержена целям ЮНЕСКО и продолжит работу по всем приоритетным направлениям организации

4 ноября 2011, 13:27 UTC+3
Россия вновь избрана в Исполнительный совет ЮНЕСКО на четырехлетний срок - с 2011 по 2015 годы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россия привержена целям ЮНЕСКО и продолжит работу по всем приоритетным направлениям организации. Об этом заявили сегодня в российском МИД в связи с переизбранием 2 ноября РФ в Исполнительный совет этого органа ООН.

"Россия вновь избрана на четырехлетний срок - с 2011 по 2015 годы, - информировали в ведомстве. - Это стало возможным в том числе в результате успешного двухлетнего российского председательства в данном руководящем органе ЮНЕСКО, активному взаимодействию с организацией и странами- членами".

Россия "выражает признательность всем государствам, проголосовавшим за нашу страну". "Привержены целям и идеалам ЮНЕСКО и намерены в ближайшие четыре года продолжить активную работу по всем приоритетным направлениям, входящим в компетенцию этой уникальной международной гуманитарной организации системы ООН", - заверили в МИД.

В новый состав Исполсовета, помимо России, избрано еще 30 членов, в том числе от Западной Европы и Северной Америки - Австрия, Великобритания, Испания, Италия, США и Франция; от Восточной Европы - Македония, Черногория и Чехия; от Латинской Америки и Карибского бассейна - Бразилия, Куба, Мексика и Эквадор; от Азии и Тихого океана - Афганистан, Индонезия, Пакистан, Папуа Новая Гвинея, Республика Корея и Таиланд; от Африки - Ангола, Габон, Гамбия, Малави, Мали, Намибия, Нигерия и Эфиопия; от арабского региона - ОАЭ, Саудовская Аравия и Тунис.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама