Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянские источники опровергли информацию об установке мониторинга реформ со стороны МВФ

4 ноября 2011, 13:59 UTC+3
"Рим готов принимать "советы" со стороны МВФ в отношении применения решений стран Еврогруппы"
Материал из 1 страницы

РИМ, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Члены итальянской делегации на саммите "двадцатки" опровергли сегодня информацию об установке мониторинга реформ правительства Апеннин со стороны Международного валютного фонда /МВФ/ и Еврокомиссии. Об этом сообщили итальянские СМИ.

"Рим готов принимать "советы" со стороны МВФ в отношении применения решений стран Еврогруппы", - отметили делегаты, добавив при этом, что "вся зона евро находится под давлением".

Те же источники сообщают, что Италия не хочет принимать помощь ни от европейских фондов, ни от МВФ, поскольку это означало бы недоверие способности Рима самостоятельно проводить антикризисную политику. Как поясняют европейские специалисты, именно "открытие кредитной линии" предусматривало бы установление мониторинга за Италией со стороны ЕС и МВФ, чего Рим категорически не принимает.

"Это проблема во многом политическая, - подчеркнули в кулуарах каннского саммита. - Низкий уровень доверия Италии усугубляет любую проблему на экономических рынках страны".

При этом представители Франции и Германии заявляют о решимости найти путь "противостояния финансовым спекуляциям, главным образом в отношении Италии".

В Канне рассматривается перспектива установления мониторинга над всеми европейскими экономиками, находящимися в зоне риска. И этот вопрос является основным камнем преткновения на саммите, уточняют европейские источники.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источника в ЕС сообщило, что МВФ и Еврокомиссия будут осуществлять мониторинг шагов по сокращению бюджетного дефицита в Италии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама