Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" поддержит инициативу о признании русского языка в качестве официального языка Евросоюза

4 ноября 2011, 14:11 UTC+3
Рогозин считает, что это не только повысит престиж России, но и решит проблемы соотечественников в прибалтийских странах
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Партия "Единая Россия" поддержит инициативу о признании русского языка в качестве официального языка Европейского союза. Об этом заявил заместитель секретаря президиума партии "Единая России" по креативу и взаимодействию с политическими клубами партии Юрий Шувалов на совместном заседании представителей партии "Единая России" и Конгресса русских общин /КРО/ в Москве.

Инициативу признания русского языка в качестве официального языка институтов Европейского союза, в том числе и европарламента, выдвинул постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, выступая на этом заседании.

Рогозин считает, что совместная работа по этому направлению КРО и "Единой России", а также других общественных организаций вполне возможна. Он пояснил, что с 1 апреля 2012 года вводятся правила Евросоюза, в соответствии с которыми для внесения какого-либо вопроса на рассмотрение европейского парламента необходимо собрать 1 млн подписей граждан Евросоюза. По оценке Рогозина, в странах ЕС проживает несколько миллионов русских, которые охотно поддержат этот проект.

Рогозин также считает, что введение русского языка в качестве одного из официальных языков Евросоюза не только повысит престиж России, но и решит проблемы соотечественников в прибалтийских странах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама