Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По итогам собраний партийных активистов в Айове победил Рик Санторум

19 января 2012, 19:46 UTC+3
Ранее сообщалось, что победу с отрывом всего в восемь голосов одержал нынешний лидер республиканской гонки Митт Ромни
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум одержал сегодня победу по итогам собраний партийных активистов в Айове 3 января, во время которых жители этого американского штата первыми в США высказались относительно того, кого из претендентов среди республиканцев они хотели бы видеть в качестве соперника президента-демократа Барака Обамы на выборах в ноябре нынешнего года.

Ранее сообщалось, что победу с отрывом всего в восемь голосов одержал нынешний лидер республиканской гонки экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни. Однако, как сообщили сегодня в отделении Республиканской партии в Айове, после окончательного подсчета голосов Санторум опередил Ромни на 34 голоса и оттеснил его на второе место.

После собраний партийных активистов в Айове 10 января состоялись первичные выборы /праймериз/ в штате Нью- Гэмпшир, на которых уверенную победу одержал Ромни, а Санторум занял лишь пятое место, пропустив вперед также члена палаты представителей Конгресса США с более чем 20-летним стажем Рона Пола, экс-губернатора штата Юта, бывшего посла США в Китае Джона Хантсмена, уже отказавшегося от дальнейшей борьбы, и спикера палаты представителей Конгресса Ньюта Гингрича.

Всего в республиканской президентской гонке в настоящее время участвуют пять человек: Ромни, Пол, Санторум, Гингрич и губернатор Техаса Рик Перри. Однако, как сообщает телекомпания Си-эн-эн, аутсайдер нынешней гонки Перри уже сегодня может оказаться от дальнейшей борьбы.

Следующий этап предвыборной борьбы республиканцев - праймериз в штате Южная Каролина, которые состоятся 21 января. Затем праймериз и "кокусы" пройдут в остальных 47 штатах, а также в Пуэрто-Рико /имеет статус "свободно присоединившейся" к США территории/, островных владениях и в федеральном округе Колумбия.

Выборы президента США назначены на 6 ноября 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама