Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Техаса Рик Перри вышел из президентской гонки США

19 января 2012, 21:16 UTC+3
Он также заявил о поддержке Ньюта Гингрича
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Губернатор Техаса Рик Перри вышел из президентской гонки и заявил о поддержке экс-спикера палаты представителей Конгресса Ньюта Гингрича в качестве кандидата от Республиканской партии на пост главы Соединенных Штатов. Об этом Перри объявил сегодня, выступая перед своими сторонниками в городе Чарльстон /штат Южная Каролина/.

По словам губернатора Техаса, именно Гингрич сможет нанести поражение Бараку Обаме на президентских выборах в ноябре 2012 года.

Перри вступил в президентскую гонку в августе 2011 года и одно время считался ее лидером, однако совершил в ходе камапнии целый ряд ошибок, что значительно снизило его популярность. По итогам уже состоявшихся собраний партийных активистов в штате Айова и первичных выборов в штате Нью- Гэмпшир он занял лишь пятое и шестое места, соответственно.

Ранее о решении прекратить борьбу за право выдвижения единым кандидатом от республиканцев объявили экс-губернатор штата Юта, бывший посол США в Китае Джон Хантсмен и член палаты представителей Конгресса от штата Миннесота Мишель Бакман.

Таким образом, в республиканской президентской гонке продолжают борьбу экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, член палаты представителей Конгресса США с более чем с 20-летним стажем Рон Пол, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум и экс-спикер палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич. По результатам последних опросов, в настоящий момент явным лидером среди них является Ромни.

В Чарльстоне между соперниками состоятся очередные дебаты, а в субботу в Южной Каролине пройдут первичные выборы /праймериз/ среди республиканцев, которые, по всей видимости, подтвердят лидерство Ромни. Он уже одержал победу на праймериз в штате Нью-Гэмпшир и занял второе место по итогам собраний партийных активистов /"кокусы"/ в Айове, уступив лишь несколько десятков голосов Санторуму.

Следом за Южной Каролиной праймериз и "кокусы" пройдут в остальных 47 штатах, а также в Пуэрто-Рико /имеет статус "свободно присоединившейся" к США территории/, островных владениях и в федеральном округе Колумбия.

Предвыборная гонка республиканцев завершится летом национальным съездом партии в Тампе /штат Флорида/, на котором будет официально выдвинут кандидат в президенты от Республиканской партии. Он станет соперником президента-демократа Барака Обамы на выборах в ноябре 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама