Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое миротворцев были похищены в районе Голанских высот и через несколько часов отпущены

17 мая 2013, 6:27 UTC+3
Группа вооруженных сирийцев ворвалась в помещение наблюдательного поста ООН и насильно увела с собой троих человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Трое миротворцев ООН были похищены в районе демилитаризованной зоны на Голанских высотах и через несколько часов отпущены. Об этом сообщил в четверг заместитель генерального секретаря всемирной организации по миротворческим операциям Эрве Ладсус.

По его словам, в среду рано утром группа вооруженных сирийцев ворвалась в помещение наблюдательного поста ООН и насильно увела с собой троих человек. Они входили в состав Сил ООН по наблюдению за разъединением сирийских и израильских войск /СООННР/, отслеживающих режим прекращения огня вдоль линии перемирия между Сирией и Израилем. Примерно через пять часов после похищения заложников доставили невредимыми на тот же пост, передав главе миссии СООННР. Ладсус не уточнил, из каких стран были миротворцы.

В связи с произошедшим Совет Безопасности ООН распространил заявление, в котором решительно осудил захват миротворцев в демилитаризованной зоне Голанских высот, возложив ответственность за инцидент на сирийские "вооруженные элементы оппозиции".

Это уже не первый подобный случай за последнее время. В начале марта боевики сирийского оппозиционного отряда "Бригады мучеников Ярмука" захватили 21 филиппинского миротворца СООННР. По прошествии нескольких дней они были освобождены на территории Иордании. В минувшее воскресенье члены этой же группировки освободили четверых филиппинских миротворцев, которых удерживали на протяжении пяти дней.

Международные силы были размещены на Голанских высотах в 1974 году после того, как было согласовано разъединение израильских и сирийских войск. По состоянию на 31 марта в состав сил входили 917 военнослужащих из Австрии, Индии, Марокко, Молдавии и Филиппин, а также 138 гражданских сотрудников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама