Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США подали судебный иск против велогонщика Лэнса Армстронга на десятки миллионов долларов

23 февраля 2013, 1:33 UTC+3

В американских судах против Армстронга поданы еще несколько исков, в том числе его бывшей промоутерской компанией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Американское правительство подало судебный иск против бывшего знаменитого велогонщика Лэнса Армстронга, уличенного в употреблении допинга. В пятницу стало известно, что министерство юстиции предъявило спортсмену претензии на десятки миллионов долларов за ущерб, нанесенный репутации государственной Почтовой службы США, которая в течение многих лет являлась главным спонсором его команды.

Формально Минюст присоединился к судебному иску, поданному ранее одним из велогонщиков, выступавшим вместе с Армстронгом. Однако, по сути дела, американские власти будут теперь своими силами добиваться от него возмещения ущерба. К таким действиям правительство США уже давно призывало национальное антидопинговое агентство, объявившее войну грязным методам в спорте.

Адвокаты Армстронга не согласны с финансовыми претензиями, предъявленными их клиенту, и утверждают, что репутация почтового ведомства вовсе не пострадала. "Исследования, проведенные самой Почтовой службой, показывают, что спонсирование /команды велогонщиков/ принесло ей огромную выгоду, которая составила 100 млн долларов", - заявил юрист Роберт Ласкин, представляющий интересы спортсмена.

В американских судах против Армстронга поданы еще несколько исков, в том числе его бывшей промоутерской компанией. Обвинения в употреблении допинга против него были выдвинуты еще несколько лет назад, однако он напрочь отрицал свою вину даже под присягой. Лишь в январе нынешнего года под давлением многочисленных доказательств Армстронг признался, что одержал все свои победы в престижной велогонке "Тур де Франс" только благодаря применению запрещенных препаратов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама