Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено исследование о движении рабочей силы между ЕС и странами Восточного партнерства

17 мая 2013, 6:49 UTC+3
Результаты исследования будут представлены на заключительном семинаре проекта 26 июня в Брюсселе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Большинство трудовых мигрантов из стран Восточного партнерства - это временные мигранты, которые в конце концов возвращаются домой. Таков вывод комплексного исследования, выполненного по заказу Европейской комиссии в рамках финансируемого ЕС проекта "Издержки и выгоды движения рабочей силы между ЕС и странами Восточного партнерства". Результаты исследования будут представлены на заключительном семинаре проекта 26 июня в Брюсселе. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС /www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

В документе отмечается, что мигранты из Восточного партнерства /Армения, Азербайджан, Украина, Белоруссия, Грузия, Молдавия/, даже если они работают за границей в течение длительного времени, сохраняют тесные семейные связи у себя на родине и в своем большинстве отказываются оставаться на чужбине.

В рамках двухлетнего проекта "Издержки и выгоды движения рабочей силы между ЕС и странами Восточного партнерства" были подготовлены 11 исследований по странам /пяти членов ЕС и шести государств Восточного партнерства/. Кроме того, его участники на предстоящем заключительном семинаре представят для документа "Трудовая миграция из стран Восточного партнерства - эволюция и варианты политики для достижения лучших результатов" и "Трудовая миграция из стран Восточного партнерства в ЕС - комплексная оценка и предложения по лучшей увязке с рынком труда".

Материалы проекта нацелены на повышение эффективности политики в отношении движения рабочей силы между ЕС и странами Восточного партнерства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама