Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест: обстановка в Ливии далека от стабильной

29 июля 2013, 14:39 UTC+3
В ряде районов страны продолжаются вооруженные столкновения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Обстановка в Ливии далека от стабильной, людям нужно помочь вернуться к нормальной жизни. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС представители Международного Комитета Красного Креста /МККК/. "Несмотря на нестабильную обстановку, ливийцы прилагают все силы, чтобы вернуться к нормальной жизни. МККК и Ливийский Красный Полумесяц /ЛКП/ продолжают оказывать там, где это требуется, неотложную гуманитарную помощь, содействуют улучшению условий содержания лиц, взятых под стражу, и обеспечивают снабжение населения водой", - отметили в комитете.

Как подчеркнула глава делегации МККК в Ливии Катарина Риц, "в некоторых районах страны происходят вооруженные столкновения, в результате чего тысячи людей бегут из мест постоянного проживания в соседние регионы в поисках безопасности". "Когда бы это ни происходило, МККК и Ливийский Красный Полумесяц предоставляют срочную помощь нуждающимся", - сказала она.

В апреле, спасаясь от столкновений в горах Джебель-Нефуса, расположенных на западе Ливии, свои дома оставили тысячи людей. Из Мизды, расположенной в 160 км к югу от Триполи, в соседние города бежали также несколько тысяч человек. Гуманитарные организации предоставили нашедшим убежище в городах Шукайка, Нисма и Карият продовольствие и предметы первой необходимости.

В центре временного содержания мигрантов в Эль-Махдие, на юге страны, МККК и Ливийский Красный Полумесяц помогают улучшить санитарно-гигиенические условия. Тысячи человек получили бутилированную воду, предметы гигиены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама