Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Сирия превратилась во всемирный центр подготовки радикальных исламистов

29 июля 2013, 14:40 UTC+3
Они будут представлять новую террористическую опасность
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Западные спецслужбы обеспокоены тем, что сирийская антиправительственная оппозиция превратилась сейчас в центр притяжения для радикальных исламистов со всего мира. Об этом пишет сегодня выходящая в Европе американская газета "Интернэшнл геральд трибюн".

"Вернувшись из Сирии по своим домам они будут представлять новую террористическую опасность для многих стран", - подчеркивает газета.

Издание цитирует директора американского Национального контртеррористического центра Мэтью Олсена, который считает, что "Сирия стала полигоном для адептов джихада". "Повсеместно растет беспокойство в связи с тем, что прибывающие в Сирию лица проходят в рядах оппозиции военную подготовку, а затем возвращаются на родину в Западную Европу и США, как члены мирового джихада".

Издание приводит данные о том, что в Сирию из Франции направились 140 человек, из Великобритании - более 100, из Испании - 75 человек, из Германии - 60. В рядах антиправительственной оппозиции есть граждане Австрии, Бельгии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Финляндии, Ирландии, Швеции, США и Канады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама