Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым президентом Японского банка станет Харухико Курода

23 февраля 2013, 7:19 UTC+3

Курода заменит Масааки Сиракаву на посту главы Японского банка в ходе специального заседания его правления 19 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 23 февраля. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Новым президентом Японского центрального банка станет 68-летний Харухико Курода, который до сих пор возглавлял Азиатский банк развития. Об этом сегодня сообщило японское информагентство Киодо со ссылкой на источники в центробанке.

Как ожидается, Курода заменит Масааки Сиракаву на посту главы Японского банка в ходе специального заседания его правления 19 марта, после чего его назначение будет подтверждено парламентом страны.

Харухико Курода ранее работал советником по финансовой политике при кабинете министров Японии, а с 2005 года занимал пост президента Азиатского банка развития. Курода считается сторонником экономического курса нового японского правительства во главе с премьер-министром Синдзо Абэ, который выступает за смягчение финансовой политики и рост инфляции в стране на уровне 2 проц в год.

Действующий глава Японского банка Масааки Сиракава ранее высказывал несогласие с предложенными Абэ мерами и принял решение подать в отставку за три недели до окончания своего президентского срока, который должен был завершиться 8 апреля.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама