Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия пока не собирается вводить налог на банковские операции - Дворкович

4 ноября 2011, 16:07 UTC+3

"Подобный налог не является полезным с точки зрения российской экономики, особенно в связи с нашими планами развития Международного финансового центра"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАНН, 4 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Россия пока не собирается вводить налог на банковские операции, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"По налогам на банки нет единой позиции внутри "двадцатки", есть несколько стран, которые не согласны с этим подходом, есть страны - прежде всего Латинской Америки и Европы, - которым этот подход близок", - уточнил представитель Кремля.

"Наша позиция достаточно простая, для нас сейчас подобный налог не является полезным с точки зрения российской экономики и финансового сектора, особенно в связи с нашими планами развития Международного финансового центра /в Москве/", - заявил Дворкович.

По его словам, "если будет консенсус, если все страны согласятся, что такой налог нужно вводить, то Россия будет готова рассмотреть эти возможности присоединиться к консенсусу". "Но мы далеки от консенсуса", - подчеркнул Дворкович.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама