Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия пока не собирается вводить налог на банковские операции - Дворкович

4 ноября 2011, 16:07 UTC+3

"Подобный налог не является полезным с точки зрения российской экономики, особенно в связи с нашими планами развития Международного финансового центра"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАНН, 4 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Россия пока не собирается вводить налог на банковские операции, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"По налогам на банки нет единой позиции внутри "двадцатки", есть несколько стран, которые не согласны с этим подходом, есть страны - прежде всего Латинской Америки и Европы, - которым этот подход близок", - уточнил представитель Кремля.

"Наша позиция достаточно простая, для нас сейчас подобный налог не является полезным с точки зрения российской экономики и финансового сектора, особенно в связи с нашими планами развития Международного финансового центра /в Москве/", - заявил Дворкович.

По его словам, "если будет консенсус, если все страны согласятся, что такой налог нужно вводить, то Россия будет готова рассмотреть эти возможности присоединиться к консенсусу". "Но мы далеки от консенсуса", - подчеркнул Дворкович.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама