Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны налогового рая должны изменить свою политику или будут исключены из мирового сообщества - Саркози

4 ноября 2011, 17:37 UTC+3
В ближайшее время будет подготовлен список из 11 стран, поощряющих уклонение от налогообложения
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАНН /Франция/, 4 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/ Страны налогового рая должны изменить свою политику, иначе они будут исключены из мирового сообщества. С таким заявлением выступил здесь сегодня президент Франции Николя Саркози на пресс-конференции по итогам саммита Группы двадцати.

В ближайшее время, сообщил президент, будет подготовлен список из 11 стран, поощряющих уклонение от налогообложения, в который войдут, в частности, Ботсвана, Бруней, Вануату, Панама, Сейшельские острова, Тринидад и Тобаго и Уругвай. "Подобные государства должны изменить своё налоговое законодательство, иначе они окажутся за пределы мирового сообщества, - указал Саркози. - Мы даём ясно понять, что не хотим, чтобы такие страны существовали рядом с нами".

"Страны "двадцатки" достигли согласия относительно возможности увеличения финансирования МВФ. Данный фонд должен располагать всем необходимым для того, чтобы выполнять надлежащую ему роль противодействия системным кризисами", - сказал Саркози.

Он сообщил, что достигнутая в Канне договоренность носит общий характер, и в феврале 2012 года пройдет совещание министров финансов, на котором будут разработано "множество конкретных решений" и определены те механизмы, которые будут использоваться для увеличения объемов наличных средств МВФ. "В феврале будет достигнуто всеобщее конкретное соглашение по вопросу о финансировании МВФ", - сообщил французский президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама