Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны налогового рая должны изменить свою политику или будут исключены из мирового сообщества - Саркози

4 ноября 2011, 17:37 UTC+3
В ближайшее время будет подготовлен список из 11 стран, поощряющих уклонение от налогообложения
Материал из 1 страницы

КАНН /Франция/, 4 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/ Страны налогового рая должны изменить свою политику, иначе они будут исключены из мирового сообщества. С таким заявлением выступил здесь сегодня президент Франции Николя Саркози на пресс-конференции по итогам саммита Группы двадцати.

В ближайшее время, сообщил президент, будет подготовлен список из 11 стран, поощряющих уклонение от налогообложения, в который войдут, в частности, Ботсвана, Бруней, Вануату, Панама, Сейшельские острова, Тринидад и Тобаго и Уругвай. "Подобные государства должны изменить своё налоговое законодательство, иначе они окажутся за пределы мирового сообщества, - указал Саркози. - Мы даём ясно понять, что не хотим, чтобы такие страны существовали рядом с нами".

"Страны "двадцатки" достигли согласия относительно возможности увеличения финансирования МВФ. Данный фонд должен располагать всем необходимым для того, чтобы выполнять надлежащую ему роль противодействия системным кризисами", - сказал Саркози.

Он сообщил, что достигнутая в Канне договоренность носит общий характер, и в феврале 2012 года пройдет совещание министров финансов, на котором будут разработано "множество конкретных решений" и определены те механизмы, которые будут использоваться для увеличения объемов наличных средств МВФ. "В феврале будет достигнуто всеобщее конкретное соглашение по вопросу о финансировании МВФ", - сообщил французский президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама