Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания выделит дополнительные средства МВФ, однако не готова финансировать меры по спасению еврозоны

4 ноября 2011, 18:44 UTC+3

"Никакие совместно принимаемые меры не заменят конкретных действий, которые должны быть осуществлены странами зоны евро для поддержания стабильности валюты"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 ноября. /Спец.Корр.ИТАР-ТАСС/. Великобритания до конца года направит дополнительные средства Международному валютному фонду /МВФ/, однако цель этого шага заключается не в том, чтобы обеспечить финансирование проектов по спасению зоны евро, а в том, чтобы обеспечить необходимую всем странам экономическую стабильность в мире. Об этом заявил премьер-министр Великобритании на пресс-конференции, подводя итоги саммита "двадцатки" в Канне.

"Великобритания не будет выделять деньги для спасения еврозоны, - отметил Кэмерон. - Мы также выступаем против прямых инвестиций МВФ в какой-либо фонд спасения евро. Тем не менее, МВФ должен выполнять свою миссию, оказывая помощь странам во всем мире, которые столкнулись с последствиями мирового финансового кризиса. Для того, чтобы обеспечить экономическую стабильность и уверенность инвесторов в завтрашнем дне, МВФ необходимы дополнительные средства, поэтому "двадцатка" приняла решение увеличить взносы в различные механизмы фонда. Великобритания поддерживает этот шаг и выделит дополнительные ассигнования в тех пределах, что были согласованы парламентом страны. Однако необходимо четко подчеркнуть, что никакие совместно принимаемые меры не заменят конкретных действий, которые должны быть осуществлены странами зоны евро для поддержания стабильности единой валюты".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама