Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров МВФ начнет работать над новым механизмом кредитования

4 ноября 2011, 19:44 UTC+3

В целом саммит подтвердил "отток силы" в мировых финансах к быстро растущим странам - агентство АП

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Совет директоров МВФ начнет работать над новым механизмом кредитования - так называемой "профилактической линией ликвидности" /ПЛЛ/. Об этом сообщается в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристины Лагард, распространенном сегодня пресс-службой Фонда в Вашингтоне. ПЛЛ предназначена "для предоставления расширенного и более гибкого краткосрочного финансирования в виде ликвидности странам, имеющим сильную политику и фундаментальные показатели, /но/ сталкивающимся с системными потрясениями".

Лагард приветствовала итоги саммита "двадцатки" в Канне, включая поддержку антикризисного пакета еврозоны от 26 октября и "решение Италии пригласить МВФ усилить меры по надзору и мониторингу" в этой стране, говорится в сообщении.

Глава МВФ подчеркнула, что ее "ободряет поддержка" со стороны участников саммита "усилению роли МВФ в трех областях". Прежде всего она приветствовала "обязательство "двадцатки" позаботиться о том, чтобы Фонд и впредь продолжал располагать адекватными ресурсами".

Наконец, Лагард намерена "внести в начале будущего года предложения о новом интегрированном решении по надзору" мировых финансах с целью повышения его эффективности и в соответствии с решением "двадцатки" о необходимости его "дальнейшего усиления".

Руководитель МВФ приветствовала формальные итоги саммита - "Каннский план действий в поддержку роста и занятости", а также "Когерентные /т.е. связные - прим. ИТАР- ТАСС/ заключения об управлении потоками капиталов". На ее взгляд, в них важно не только стремление и дальше укреплять финансовое регулирование, но и "дух многостороннего сотрудничества", готовности к коллективным действиям. Она считает, что при сохранении такого подхода темпы роста мирового ВВП можно поднять к 2016 году дополнительно на 1,5 проц, а в сфере занятости создать от 20 млн до 40 млн новых рабочих мест.

Оптимистичный тон заявления Лагард не вяжется с первыми комментариями мировых СМИ об итогах саммита в Канне. В частности, бизнес-корреспондент агентства АП передает из этого французского города, что конкретных договоренностей об усилении "огневой мощи МВФ" для борьбы с европейским долговым кризисом достичь не удалось и что кроме самих европейцев взносов в региональный спасательный фонд никто не обещал.

По мнению агентства, в целом саммит подтвердил "отток силы" в мировых финансах к быстро растущим странам, прежде всего в группе БРИКС /Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР/.

Как известно, после саммита в Канне Лагард поедет с визитами сначала в Москву, а затем в Пекин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама