Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сухопутных войсках США в 2011 году покончили с собой 140 военнослужащих

20 января 2012, 3:33 UTC+3
Пентагон также указывает на возросший уровень сексуальных преступлений и насилия на военных базах
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. В Армии США - так здесь называют Сухопутные войска - в 2011 году покончили с собой 140 военнослужащих. Об этом журналистам сообщили в четверг в Пентагоне, указав, что военные следователи продолжают выяснять обстоятельства смерти еще 24 солдат. Кроме того, руки на себя наложили 114 армейских резервистов и национальных гвардейцев.

В минувший вторник заместитель начальника штаба Армии генерал Питер Чиарелли также указал на значительно возросший уровень сексуальных преступлений и домашнего насилия в подразделениях и на базах - почти на 30 проц по сравнению с 2006 г.

В Пентагоне заверили, что пытаются решить проблему самоубийств, разрабатывая и внедряя в войска различные программы, призванные предотвратить или выявить эмоциональные или психологические срывы у солдат и офицеров. Увеличилось число штатных психотерапевтов в подразделениях. По существующим нормам, на 700 военнослужащих должен приходиться 1 психиатр. На регулярной основе врачи стали проводить соответствующие исследования непосредственно в частях, воюющих в Афганистане, а до декабря 2011 года - и в Ираке. Специалисты отмечают, что есть взаимосвязь между количеством дней, проведенных в боевой обстановке, и уровнем самоубийств. Однако основными факторами, толкающими на суицид, являются проблемы личного характера: обманутые надежды, неудачный брак, финансовые трудности, а также стресс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама