Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ДТП, к которым привел сильнейший за последние сто лет снегопад в США, погибли 4 человека

23 февраля 2013, 9:22 UTC+3
В Канзасе и Миссури введен режим чрезвычайного положения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Последствия сильнейшего за сто лет снегопада, обрушившегося в четверг на центральные штаты США, привели к гибели четырех человек.

Они стали жертвами дорожно-транспортных происшествий в штатах Айова, Канзас, Небраска и Оклахома, случившихся из- за непогоды. Среди погибших - один ребенок, уточнили в пятницу местные СМИ.

В зоне снегопада – от штата Колорадо до штата Иллинойс - оказались 60 млн человек - 20 проц всего населения США. В Канзасе и Миссури власти ввели режим чрезвычайного положения.

Во многих штатах высота снежного покрова составляет более 50 см. В пятницу в них были закрыты школы, не работали многие частные и государственные учреждения. Власти обращались к жителям с просьбой по возможности не выходить из дома и не пользоваться личным автотранспортом. Сообщается, что многим водителям, застрявшим на заснеженных трассах, приходилось бросать свои машины и выбираться на спецтехнике, на которой к ним пробивались сквозь непогоду полицейские и спасатели.

В большинстве аэропортов региона были отменены сотни рейсов. Такого снегопада в этих местах не было с 1912 года.

В настоящее время, по данным Национальной метеорологической службы, снегопад покидает центральные штаты страны и движется на восток на штат Мэриленд и к столице США Вашингтону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама