Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пхеньян обвиняет руководство Южной Кореи в доведении межкорейских отношений "до катастрофического состояния"

20 января 2012, 4:23 UTC+3
КНДР видит в этом вину Сеула
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Южнокорейский режим во главе с Ли Мён Баком, пришедший к власти четыре года назад, "довел отношения между Севером и Югом до катастрофического состояния". С таким заявлением выступил здесь представитель комитета КНДР за мирное объединение Кореи.

Поэтому, полагает он, все рассуждения Сеула о готовности начать диалог и переговоры с Пхеньяном для улучшения отношений с Пхеньяном нацелены только на то, чтобы "ввести в заблуждение общественное мнение как в Южной Корее, так и за рубежом". На практике южнокорейский режим, отмечается в заявлении, по-прежнему "осуществляет политику, нацеленную на усиление конфронтации со своими соотечественниками на Севере".

Комитет также потребовал от Сеула принести извинения всей корейской нации за преступления, совершенные во время траурных мероприятий в связи с кончиной Ким Чен Ира в прошлом году. К разряду таких преступлений в Пхеньяне относят отказ южнокорейских властей выразить официальные соболезнования в связи с этой трагедией и распространение консервативными организациями Юга в районе демилитаризованной зоны листовок, оскорбляющих достоинство руководства КНДР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама