Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японской префектуре Исикава грозит затопление

29 июля 2013, 16:25 UTC+3
Вода в реке Какэхаси поднялась до самого высокого уровня за последние 40 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Из-за мощных ливневых дождей самого высокого за последние 40 лет достиг уровень воды в японской реке Какэхаси, которая протекает сразу через несколько городов префектуры Исикава на западе центрального острова Хонсю. Как сообщило сегодня национальное метеорологическое управление страны, существует угроза выхода реки из берегов и затопления.

К настоящему моменту в префектуре Исикава уже более 17 тысяч человек получили рекомендацию об эвакуации - там количество осадков уже превысило 200 мм. В общей сложности аналогичное предупреждение от правительства страны получили уже почти 25 тысяч человек на западе, юго-западе и юге Японии. Причиной тому стали мощнейшие ливневые дожди, которые обрушились на территорию Японии на этих выходных.

Последствия ливней

Основной удар стихии пришелся на префектуры Симанэ и Ямагути, где количество осадков достигло 143 мм. В этих районах еще в воскресенье власти посоветовали 5 тысячам   жителям покинуть свои дома. В районе города Хаги уже успела выпасть семимесячная норма осадков. До опасного поднялся уровень воды в реке Цуваногава. Из-за повреждений линий электропередач свыше 10 тысяч домов остались без света. Рекомендации об эвакуации от правительства не носят обязательного характера, однако различаются по уровню потенциальной опасности для населения, которое представляет стихийное бедствие.

Ливни нарушили работу транспорта на южной части основного японского острова Хонсю, а также островах Кюсю и Сикоку. Разрушены ряд автомобильных дорог. В разборе завалов принимают участие военнослужащие национальных сил самообороны.

Национальное метеорологическое управление Японии предупреждает об опасности наводнений и оползней в горных районах. По прогнозу синоптиков, проливные дожди на юго- западе и западе страны могут продолжатся до конца текущего дня.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама