Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор просит ЕК предоставить данные о фенилбутазоне в связи с расследованием случаев попадания конины в продукцию из говядины

23 февраля 2013, 12:19 UTC+3
Документ содержит просьбу о представлении информации о наименовании продукции и её объемах
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Роспотребнадзор направил запрос в Генеральный директорат по здравоохранению и защите потребителя Европейской комиссии /ЕК/ в связи с расследованием случаев попадания конины в продукцию из говядины в странах ЕС.

Документ содержит просьбу о представлении информации о наименовании продукции и её объемах, результатах исследования на содержание ветеринарного препарата фенилбутазона, мерах, принятых для предотвращения попадания продукции с неправильной маркировкой на потребительские рынки других стран, а также принятых законодательных и организационных мерах по недопущению повторения подобных ситуаций, сообщает сайт ведомства.

Роспотребнадзором принимаются в установленном порядке меры по усилению государственного надзора за мясной продукцией производства стран Европейского Союза и исследованию её на наличие конины и фенилбутазона, также проводится работа по исследованию импортной мясной продукции на наличие ветеринарного препарата рактопамина, применение которого не разрешено на территории РФ.

Ситуация остается на контроле, подчеркивают в Роспотребнадзоре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама