Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тропический антициклон принес аномальную жару в Македонию

29 июля 2013, 16:27 UTC+3
Столбики термометров днем показывают до 38 градусов по Цельсию в тени
Материал из 1 страницы

СКОПЬЕ, 29 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Валентин Адоньев/. Тропический антициклон, пришедший в Республику Македонию / РМ/ из региона Сахары, стал виновником наступления в стране сильной жары. Столбики термометров в дневные часы показывают до 38 градусов по Цельсию в тени.

Несмотря на то, что для этого балканского государства такие температуры в летнее время являются привычным делом, метеорологи и доктора все же предупреждают население о нежелательности длительного нахождения на солнце, а также рекомендуют употреблять больше жидкости и обязательно включить в ежедневный рацион овощи и фрукты, а от мяса, по возможности, отказаться.

По словам местных властей, соответствующие компетентные учреждения, в том числе медицинские, внимательно следят за ситуацией. "В период так называемой "желтой фазы" сохраняются все общие рекомендации для граждан по защите от жары, а в случае повышения температуры будут приниматься конкретные меры", - заявил руководитель Центра национальных лабораторий по изучению климата Михаил Кочубовский.

Он также отметил, что в настоящее время его ведомство совместно с министерствами труда, социальной политики, здравоохранения и другими учреждениями приняло соответствующий план действий по оказанию помощи населению. "Общие рекомендации жителям остаются в силе, - подчеркнул Кочубовский. - В период жаркой погоды необходимо употреблять больше жидкости, овощей и фруктов и категорически исключить из рациона питания кофеин".

Как отмечают эксперты, число обратившихся за медицинской помощью в Скопье возросло на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама