Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Пантелеев" зашел в кипрский порт Лимасол

17 мая 2013, 11:28 UTC+3

18 мая флагман российского отряда БПК "Адмирал Пантелеев" посетят посол РФ на Кипре Вячеслав Шумский и министр обороны республики Фотис Фотиу

Поделиться
Материал из 1 страницы

Адмирал ПантелееМОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Большой противолодочный корабль /БПК/ "Адмирал Пантелеев" Тихоокеанского флота / ТОФ/ сегодня совершил плановый деловой заход в порт Лимасол Республики Кипр. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель ТОФ капитан 1-го ранга Роман Мартов.

"На пирсе моряков Тихоокеанского флота встречали представители дипломатического корпуса России и министерства обороны Республики Кипр. Сегодня для экипажа корабля будут организованы автобусные экскурсии и увольнение в город", - рассказал Мартов. По его словам, 18 мая флагман российского отряда БПК "Адмирал Пантелеев" посетят посол РФ на Кипре Вячеслав Шумский и министр обороны республики Фотис Фотиу. Высоких гостей на борту корабля встретит командир отряда контр-адмирал Вадим Кулить, затем делегации будет устроена ознакомительная экскурсия и встреча с экипажем.

"В ходе четырехдневного визита российские моряки пополнят запасы, ознакомятся с местной культурой и достопримечательностями Лимасола", - сказал Мартов. Он напомнил, что 15 мая корабли ТОФ, преодолев Суэцкий канал, вышли в Средиземное море, где сменили отряд Черноморского флота. За время боевой службы корабли ТОФ совершили переход через Тихий и Индийский океаны, побывали в Персидском и Аденском заливах, Аравийском море, а также зашли с деловыми визитами в иранский порт Бендер-Аббас и оманский порт Салала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама