Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саммит в Канне стал новым шагом в укреплении мировой финансовой системы, считает Белый дом

4 ноября 2011, 20:35 UTC+3

Белый дом заверяет, что США и впредь намерены опираться на ключевую роль "двадцатки" при проведении реформ в мировых финансах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. США рассматривают каннский саммит "большой двадцатки" как новый шаг в укреплении мировой финансовой системы. Это явствует из распространенной сегодня Белым домом отдельной фактологической справки на данную тему.

Среди решений, одобренных в Канне, Белый дом выделяет меры по "укреплению банковского капитала и ликвидности", по "ослаблению риска со стороны крупных системно важных финансовых институтов", а также по "повышению транспарентности и безопасности на рынках дериватов", т.е. производных ценных бумаг.

В этом же ряду упоминаются "две новые инициативы", выдвинутые, по мнению американской администрации, "под воздействием лидерства президента Обамы". Речь идет об установлении "глобальных стандартов маржи для дериватов, не проходящих через центральный клиринг", и об "идентификации сторон, участвующих в финансовых транзакциях".

Белый дом при этом заверяет, что США и впредь намерены опираться на "ключевую роль" "двадцатки" при проведении реформ в мировых финансах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама