Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восстановление экономической стабильности в мире станет главной задачей Мексики на посту нового председателя "двадцатки"

4 ноября 2011, 20:38 UTC+3
Мексиканский лидер подчеркнул, что его страна намерена добиваться полного отказа от протекционизма
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАНН /Франция/, 4 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Восстановление экономической стабильности в мире для достижения поступательного развития станет главным приоритетом Мексики на посту нового председателя "двадцатки". Об этом заявил здесь сегодня на пресс- конференции мексиканский президент Фелипе Кальдерон.

Мексиканский лидер сообщил, что будущая встреча на высшем уровне "двадцатки" состоится с 18 по 19 июня в латиноамериканской стране в городе Лос-Кабос /штат Нижняя Калифорния/.

В числе приоритетов Мексики на посту председателя "двадцатки" Кальдерон назвал укрепление международной торговли, финансового регулирования, обеспечение продовольственной безопасности и борьбу с изменением климата на планете. Он указал на важность достижения поступательного роста экономики в мире. "Мы ожидаем, что в Мексике будут достигнуты конкретные результаты в определении новых основ экономического развития", - отметил Кальдерон.

Говоря о будущей встрече в Лос-Кабос, мексиканский президент сообщил, что будет поддерживать контакты с другими лидерами "двадцатки" в рамках подготовки нового саммита. Он предложил создать "техническую группу", в которой смогут участвовать все желающие, включая представителей международных организаций, входящих в состав "двадцатки", с тем, чтобы они смогли выдвинуть альтернативные предложения.

Мексиканский лидер подчеркнул, что, находясь на посту председателя организации, его страна "намерена добиваться полного отказа от протекционизма". Он указал также на необходимость прекращения практики искусственного занижения курса национальных валют, к которой прибегают правительства некоторых стран мира.

Кальдерон заявил, что на посту председателя Мексика "намерена усилить работу по укреплению Фонда финансовой стабильности" и Международного валютного фонда. Эти организации "должны быть готовы выделить необходимую помощь не только в будущем, но уже и в рамках нынешнего финансового кризиса", указал президент.

Говоря о необходимости обеспечения продовольственной безопасности в мире, Кальдерон отметил весьма существенное увеличение цен на основные продукты питания в последние годы, что, по его мнению, способствует росту бедности на планете.

Мексиканский лидер выразил надежду, что в период председательства Мексики в "двадцатке", наконец, будет создан так называемый "Зеленый фонд", который будет оказывать поддержку развивающимся странам в их деятельности по защите окружающей среды.

Во время выступления Кальдерон также отметил важность скорейшего принятия странами Европы "решений, которые необходимы для предотвращения угрозы "заражения" греческим кризисом таких жизнеспособных экономик, как, например, итальянская или испанская".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама